Новости

  • Компания Microsoft разрабатывает новые иконки для приложений Windows 10 06 сентября 2019 г

    Когда компания Microsoft обновила иконки для Office 365, дизайнеры пообещали пользователям также скорое обновление значков и для приложений ОС Windows 10...

  • Новая версия Skype 07 ноября 2018 г

    Новая версия Skype. Если вы привыкли пользоваться по работе или личным делам такой программой от Microsoft, как Skype, то эта новость для вас! Компания Microsoft еще в июле 2018 года заявила о том, что с 1 сентября того же года поддержка...

  • Пользователи удивлены новой версией Microsoft Edge для Windows 10. 23 октября 2018 г

    Пользователи удивлены новой версией Microsoft Edge для Windows 10. Пользователи Windows 10 недавно были шокированы и удивлены при попытке установить иной браузер в своем компьютере. Компания Microsoft путем информирования своих клиентов и...

  • Статьи

  • Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления?

    Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления? Выпуск новой версии Office сразу был разрекламирован везде где только можно. Обычно данное событие не вызывает подобного ажиотажа, но сейчас об этом говорят все СМИ...

  • Корпорация Microsoft.

    Корпорация Microsoft. Американская компания Microsoft - это один из самых успешных и известных разработчиков компьютерного программного обеспечения...

  • Поделиться

    Выручка компании Microsoft от Windows в этом году станет значительно ниже.

    15 апреля 2016 г

    Выручка компании Microsoft от Windows в этом году станет значительно ниже.

    По данным проведенных исследований  Gartner Inc. Выручка компании Microsoft от продаж операционных систем Windows в этом годустанет ниже на 7,5% и составит примерно $13,5 млрд.

    pokupaemsoft.ru, Windows 10 Выручка компании Microsoft от Windows в этом году станет значительно ниже.

    Это связано с неопределенной ситуацией в глобальной экономической системе, а также с постоянно изменяющимися валютными курсами и сокращением ИТ-расходов.

    Не смотря на это, корпорация Microsoft сообщила, что у операционной системы Windows 10 самое лучшее начало по количеству работающих под ее управлением ПК, по сравнению с другими, предыдущими версиями ОС Windows.

    Уже сейчас под управлением Windows 10 работают около 270 миллионов компьютеров, это на 35% выше, чем по информации от 4 января 2016 года. Это говорит о том, что операционная система Windows 10 по количеству установок опережает, самую популярную на данный момент ОС Windows 7 за аналогичный период времени, на 145%. Но, по данным аналитиков, быстрый старт Windows 10 обусловлен не количеством продаж, а с бесплатной установкой. То есть переход с Windows 8, 8.1 или Windows 7 на Windows 10 совершенно бесплатный, и поэтому новая версия ОС впервые пока не принесла IT-гиганту никакого дохода от большой доли установок на устройства пользователей.

    Главный аналитик John-David Lovelock сказал, что основное снижение прогнозов по Windows 10 связано с более низкими продажами в I квартале 2016 года, чем ожидалось раньше. Но никакой конкретной информации о продажах аналитик не сообщил. В своем последнем обзоре компания Gartner снизила прогноз по продажам для корпоративных заказчиков, которые платят деньги за новые ОС.  John-David Lovelock сказал, что клиенты, которые купили в 2015 году  операционную систему Windows 10 для тестирования, вовсе не собираются устанавливать Windows 10 на все ПК своей компании по крайней мере до 2017 года. Другие клиенты считают, что сейчас не самое подходящее время тратить средства на переход на новую версию операционной системы. Также в компании Gartner считают, что снижение продаж Windows 10  в странах с развивающимися рынками, связаны  с их политическими и экономическими проблемами. Но увеличение продаж Windows 10 может подстегнуть более сильный экономический рост в 2017 году.

    В корпорации Microsoft не стали комментировать прогнозы, сделанные Gartner, опять же ссылаясь на то, что у операционной системы Windows 10 самое «сильное начало» в истории операционных систем Windows. Также в качестве наглядного примера хороших перспектив компания Microsoft заявила, что Министерство обороны США собирается перевести более 4 миллионов компьютеров на Windows 10 уже в 2016 году.

    John-David Lovelock также отметил другой важный негативный фактор для продаж Windows 10: компании сейчас тратят гораздо меньше на новые ПК и другие устройства. Мировой рынок компьютеров, планшетов, мобильных и других устройств, по ожиданиям Gartner, снизится на 3,7% в 2016 году до $626 миллиардов.

    Во всем мире сейчас плохие продажи ПК. В компании Gartner прогнозируют, что затраты на новые устройства в зоне Евразии сократятся на 40%. В целом по всему миру расходы на IT-сферу снизятся на 0,5% по сравнению с 2015 годом и составят $3,49 миллиардов. Наибольшее снижение ожидается в таких странах, как Китай, Бразилия и Россия.

    Аналитики из других компаний считают, что тоже до 2017 года не будет никакого существенного роста прибыли от корпоративных лицензий операционной системы Windows 10. J.P. Gownder, главный аналитик компании Forrester Research, сказал, что большое количество компаний, которые планируют обновиться или перейти на Windows 10, пока только тестируют новую ОС.

    Вопреки скепсису аналитиков по количеству продаж Windows 10 в 2016 году, инвесторы позитивно смотрят на перспективы корпорации Microsoft. Об этом говорит динамика капитализации компании. Стоимость Microsoft постоянно находится в растущем тренде, акции пользуются большим спросом у инвесторов.

    «Переход на новую ОС требует времени и должной осмотрительности, — сказал Gownder. — Но в течение следующих нескольких лет очень большое количество компаний сделают этот шаг, потому что многие рассматривают Windows 10 как часть процесса модернизации и полного перехода на облачные технологии».

    Определения ПК, планшета, смартфона становятся более размытыми, отличия в использовании между ними постепенно исчезают. ОС Windows 10 рассчитана на практически любые платформы и учитывает эту важную тенденцию. Скорее всего для единой аппаратной платформы будет и одно системное программное обеспечение, которое даст возможность пользователям работать и в мобильном режиме, и в настольном. Главная борьба за эту единую главную программную платформу «разгорается» между гигантами ИТ-отрасли Microsoft и Google. Битва за этот мировой рынок между ними неизбежно. Или корпорация Google модернизирует ОС Android, добавив режимы настольной работы и захватит лидерство на рынке системного программного обеспечения, или это сделает их главный конкурент Microsoft, доведя до совершенства свою новую ОС Windows 10 и создаст собственную мобильную экосистему.

    Перезвоните мне в течение 10 минут!

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.