Новости

  • Компания Microsoft разрабатывает новые иконки для приложений Windows 10 06 сентября 2019 г

    Когда компания Microsoft обновила иконки для Office 365, дизайнеры пообещали пользователям также скорое обновление значков и для приложений ОС Windows 10...

  • Новая версия Skype 07 ноября 2018 г

    Новая версия Skype. Если вы привыкли пользоваться по работе или личным делам такой программой от Microsoft, как Skype, то эта новость для вас! Компания Microsoft еще в июле 2018 года заявила о том, что с 1 сентября того же года поддержка...

  • Пользователи удивлены новой версией Microsoft Edge для Windows 10. 23 октября 2018 г

    Пользователи удивлены новой версией Microsoft Edge для Windows 10. Пользователи Windows 10 недавно были шокированы и удивлены при попытке установить иной браузер в своем компьютере. Компания Microsoft путем информирования своих клиентов и...

  • Статьи

  • Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления?

    Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления? Выпуск новой версии Office сразу был разрекламирован везде где только можно. Обычно данное событие не вызывает подобного ажиотажа, но сейчас об этом говорят все СМИ...

  • Корпорация Microsoft.

    Корпорация Microsoft. Американская компания Microsoft - это один из самых успешных и известных разработчиков компьютерного программного обеспечения...

  • Поделиться

    1 января 2016 цены на продукты Microsoft для российских пользователей повысятся на 19-25%.

    06 ноября 2015 г

    1 января 2016 цены на продукты Microsoft для российских пользователей повысятся на 19-25%.

    Как стало известно, с 1 января 2016 года цены на программное обеспечение и облачные сервисы Microsoft для частных и корпоративных российских пользователей вырастут на 19% - 25%, за исключением BOX версий Windows и игровых приставок Xbox.

    В прошлом феврале, после сильного снижения курса рубля по отношению к доллару, корпорация Microsoft уже повышала стоимость своих продуктов, тогда повышение составило примерно 15% - 30%. По мнению российских партнеров и клиентов Microsoft в этот раз на изменение цен повлияли те же причины.

    pokupaemsoft.ru, 1 января 2016 цены на продукты Microsoft для российских пользователей повысятся на 19-25%.

    При этом стоит отметить, что с момента последнего повышения цен на продукты Microsoft в феврале 2015 года курс рубля относительно доллара составлял примерно 68,92 р. и на сегодняшний день он изменился незначительно - 63,75 р.  В Microsoft знают, что станет с курсом через два месяца?

    "Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты",— сказал президент "Microsoft Россия" Павел Бетсис.

    По словам Павла Бетсиса, повышение стоимости программных продуктов Microsoft для частных пользователей будет небольшим и составит примерно 19%, а для коммерческих клиентов, в зависимости от используемой ими схемы лицензирования, цена может  быть выше на 25%.  

    Повышение стоимости коснется практически всей линейки программных продуктов Microsoft, за исключением коробочных (BOX) версий операционных систем Windows, игровых приставок Xbox, вариантов по лицензированию нелицензионных копий Windows и программ Dynamics/CRM. Таким образом, с 1 января 2016 года подорожают офисные пакеты приложений Microsoft Office и Office 365, все серверные продукты, например SQL Server, облачные сервисы на основе Microsoft Azure, а также линейка программ для разработчиков ПО MS Visual Studio и другие.

    Выручка ООО "Майкрософт Рус" по итогам 2014 года составила 8,8 млрд рублей. Согласно информации Национальной ассоциации участников электронной торговли, корпорация Microsoft является одним из наиболее востребованных в российском госсекторе производителей программного обеспечения. По итогам 2014 года компания заработала на госзакупках не менее 3,05 млрд руб.

    Директор регионального бизнеса компании Softline Виктор Алгазин рассказал, что компания Microsoft уже уведомила своих российских партнеров о будущем повышении цен. Он также соглашается с большинством, что причиной повышения стоимости, скорее всего, стала девальвация рубля.

    По данным NetMarketShare, доля операционных систем Windows на мировом рынке ПК составляет 88,5%, а в России этот показатель еще выше. Повышение стоимости программного обеспечения со стороны компании Microsoft не скажется на ценах на ПК от мировых производителей с предустановленным ПО Microsoft и они останутся на прежнем уровне, но оно повлияет на цены на ПК от российских сборщиков, таких как Kraftway, Аквариус и Depo Computers и других. Вице-президент по коммерческой деятельности компании "Аквариус" Владимир Пискунов говорит, что повышение цен на продукты Microsoft, безусловно, затронет все российские компании, которые занимаются сборкой компьютеров, в том числе и "Аквариус". "Стоимость наших системных блоков может варьироваться от $200 до $1 тыс. и выше, при этом в недорогих устройствах стоимость ОС Windows в зависимости от типа лицензии может составлять до трети стоимости системного блока. Мы стараемся не повышать цены вслед за Microsoft, но некоторое повышение на ПК российских вендоров из-за изменившейся стоимости софта все равно будет",— сказал Пискунов.

    Составители прогнозов ожидают повышение цены 1 января 2016 года. Так что спешите закупиться соответствующими программами.

    Перезвоните мне в течение 10 минут!

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.