Новости

  • Новая версия Skype 07 ноября 2018 г

    Новая версия Skype. Если вы привыкли пользоваться по работе или личным делам такой программой от Microsoft, как Skype, то эта новость для вас! Компания Microsoft еще в июле 2018 года заявила о том, что с 1 сентября того же года поддержка...

  • Пользователи удивлены новой версией Microsoft Edge для Windows 10. 23 октября 2018 г

    Пользователи удивлены новой версией Microsoft Edge для Windows 10. Пользователи Windows 10 недавно были шокированы и удивлены при попытке установить иной браузер в своем компьютере. Компания Microsoft путем информирования своих клиентов и...

  • Инсайдеры получили Oktober 2018 Update 11 октября 2018 г

    Инсайдеры получили Oktober 2018 Update. Инсайдеры начали, наконец, получать октябрьское обновление Windows 10 KB4467228 с иcправлениями ошибки потери данных. Напомним, что в предыдущей версии сборки пользователи обнаружили неприятную особенность...

  • Статьи

  • Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления?

    Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления? Выпуск новой версии Office сразу был разрекламирован везде где только можно. Обычно данное событие не вызывает подобного ажиотажа, но сейчас об этом говорят все СМИ...

  • Корпорация Microsoft.

    Корпорация Microsoft. Американская компания Microsoft - это один из самых успешных и известных разработчиков компьютерного программного обеспечения...

  • Поделиться

    Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления?

    Microsoft Office 2019: оправдан ли шум вокруг очередного обновления?

    Выпуск новой версии Office сразу был разрекламирован везде где только можно. Обычно данное событие не вызывает подобного ажиотажа, но сейчас об этом говорят все СМИ. При ближайшем рассмотрении было выявлено, что «новые» обновления Office 2019 были доступны еще пару лет назад. Исходя из данного факта неясно, почему поднялся такой шум.

    Можно предположить, что сейчас компания находится в непонятном состоянии. Конечно, все СМИ активно обсуждают, а блогеры снимают обзоры на обновление. Но с другой стороны, заметно непрофессиональное и немного безразличное отношение Microsoft к обновлению Office 2019, так как она выпустила его мало того что без значимого нового функционала, так ещё и с определёнными недоработками.

    Чтобы разобраться, почему это происходит, стоит внимательно изучить политику фирмы. Компания ориентирована на стабильную и долгосрочную перспективу в плане продаж. Ведь их продукция на сегодняшний день остается лидером на рынке и приносит Microsoft приличную прибыль ежегодно.

     pokupaemsoft.ru

    Недавно она обнародовала итоги работы за 2018 год. По графику становится понятно, что будущая деятельность компании зависит от нескольких сфер – это облачные вычисления и офисные программы. Еще в прошлом году разница в прибыли между двумя указанными областями была в разы больше, но сегодня облачные вычисления приносят Microsoft доход не меньше, чем Windows и Office.

    Еще с 2011 года Microsoft активно продвигает Office 365. Данный сервис действует исключительно по подписке. Пользователи по всему миру переходят на платную подписку, ведь 300 руб. в месяц – приемлемая стоимость.

    Количество пользователей Office 365 увеличилось до 38 %, и теперь общее число подписчиков составляет 31,4 миллиона.

    Чтобы на официальном сайте Microsoft найти оригинальную версию Office, нужно постараться, ведь на главной странице нет упоминания о данном продукте.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    Только подробно изучив тарифные планы Office 365, можно узнать о версии единовременной покупки.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    Многие пользователи не стремятся приобретать отдельный «Офис», так как он не имеет некоторых программ, например Outlook. Хотя говорят, что «Офис 365» совершенствуется. Также еще один интересный факт: «Офис» не предлагает отдельную версию для бизнеса. Это может служить одной из причин такого скачка процента на Office 365.

    После чего следует сравнительная характеристика офисных пакетов.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    Office 365 и Office 2019: отличительные черты

    Главная отличительная черта и одновременно плюс – купив отдельный «Офис», им можно пользоваться неограниченное количество времени. Минус состоит в количестве приложений, входящих в «Офис», их всего четыре: Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Publisher, Access и Outlook отсутствуют. Если первыми двумя пользуются единицы, то Outlook является популярным почтовым сервисом, и многие не понимают причину его отсутствия.

    Вряд ли будут какие-либо значимые изменения в отдельном «Офисе», разве что патчи безопасности. В своё время обновления для «Офиса 365» происходят ежемесячно.

    Когда выйдет Office 2019?

    Вы наверняка заметили, что на скриншотах представлен Office 2016. Сейчас доступ к «Офис 2019» имеют только пользователи с подпиской на «Офис 365». Остальная аудитория сможет получить Office 2019 в течение ближайших недель.

    Какие изменения будут в Office 2019?

    Все изменения незначительны, особенно для пользователей «Офис 365». Компания считает гаджеты с сенсорными экранами будущим, поэтому улучшила работу со стилусом. Данное улучшение будет доступно и в Excel. В PowerPoint стало возможно передвигать объекты по слайду.

    В Word добавили оформление в черном цвете.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    Дополнительные обновления – усовершенствовалась функция перевода текста в речь.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    Excel имеет большее количество обновлений – появился новый вид графики Finnel Chart.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    На новом графике с географической картой станет возможно указывать любые населенные пункты (от городов до стран), которые программа привяжет самостоятельно к картам из Bing.

     

    Весь перечень обновлений Excel представлен на рисунке ниже.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    В PowerPoint можно будет вставлять файлы в формате иконок: SVG и модели 3D.

    Дополнительные обновления PowerPoint представлены на рисунке ниже.

    pokupaemsoft.ru, office 2019 

    В Outlook будут упоминания, которые доступны в «Офис 365» уже давно. Также смотрите обновления на изображении ниже.

     pokupaemsoft.ru, office 2019

    Заключение

    Как видно из вышеизложенной информации, изменений немного. Компания просто выполнила минимально необходимую работу, и тот функционал, который предположительно ожидает нас в наступающем году, лишь с натяжкой тянет на новую версию. Скорее здесь могла бы идти речь о серьёзном дополнении и расширении «Офиса». Но никак не о полноценной новой программе.

    Вообще это частое явление в бизнесе – когда изначально фирма делает себе имя, а потом, по большому счёту, почивает на лаврах: ругать её слишком не за что, но и хвалить не получается. Лишь поддерживается достаточный уровень для сохранения лояльности пользователей. Однако именно в таких условиях и могут зашевелиться конкуренты, хотя большой вопрос, возможно ли их появление у этой фирмы.

    Распространено мнение, что со стороны Microsoft слишком много рекламы из-за подобного обновления, хотя, может быть, в этом и виноваты средства массовой информации.

     

    Перезвоните мне в течение 10 минут!

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.