Новости

  • Microsoft Office 2019 выйдет в этом году и будет работать только c ОС Windows 10. 02 февраля 2018 г

    Microsoft Office 2019 выйдет в этом году и будет работать только c ОС Windows 10. Совместно с представленными изменениями в политике обновлений для ОС Windows 10 и MS Office 365, компания Microsoft сообщила несколько подробностей о новом пакете...

  • Microsoft угрожает пользователям уголовной ответственностью за отказ от обновлений ОС Windows 10. 23 января 2018 г

    Microsoft угрожает пользователям уголовной ответственностью за отказ от обновлений ОС Windows 10. Представитель корпорации Microsoft заявил, что отключение автообновления и изменении конфигурации Windows 10  является нарушением...

  • Бесплатно перейти с Windows 8.1 на 10 больше нельзя. 16 января 2018 г

    Бесплатно перейти с Windows 8.1 на 10 больше нельзя. Всего несколько дней назад корпорация Microsoft официально признала свою операционную систему Windows 8.1 устаревшей, сообщив, что теперь для Windows 8.1 не будут выпускаться полноценные...

  • Статьи

  • Обзор Microsoft Office 2016.

    Обзор Microsoft Office 2016. Корпорация Microsoft 23 сентября выпустила свежий офисный пакет. Над разработкой сотрудники компании трудились 1,5 года...

  • Бесплатный переход на платную Windows 10: пошаговая инструкция.

    Бесплатный переход на платную Windows 10: пошаговая инструкция. Корпорация Microsoft в конце июля 2016 года сделала платным переход на Windows 10, обновление операционной системы стало платным. Однако не всё потеряно, если вы хотите обновить свою...

  • Поделиться

    Корпорация Microsoft призвала правительства всех стран пробудиться из-за компьютерного вируса WannaCry.

    15 мая 2017 г

    Корпорация Microsoft призвала правительства всех стран пробудиться из-за компьютерного вируса WannaCry.

    Президент корпорации Microsoft Брэд Смит подтвердил, что к вирусной атаке WannaCry невольно причастно Агентство национальной безопасности США.

    pokupaemsoft.ru, Корпорация Microsoft призвала правительства всех стран пробудиться из-за компьютерного вируса WannaCry.

    По мнению Брэда Смита, эта вирусная атака показала, насколько сегодня обеспечение кибербезопасности стало совместной задачей компаний и пользователей. Атака вируса-вымогателя WannaCrypt (WannaCry) показала уязвимость системы по выявлению и хранению информации во всем мире.

    По словам президента компании Microsoft, Брэда Смита, эта тенденция проявилась в 2017 году. Сначала собранная информация ЦРУ об уязвимостях всплыла на WikiLeaks, «а сейчас эти уязвимости, украденные у АНБ, затронули пользователей по всему миру», заявил он.  Смит в своём сообщении провел параллель между  утечкой информации об обнаруженных госорганами эксплойтов (вредоносные программы, использующие уязвимости для взлома) и причиненным ими ущербом и ситуацией, в которой бы у американских военных украли несколько ракет «Томагавк».  Он подчеркнул, что связь между действиями правительств стран и организованными преступными сообществами ненамеренная, но при этом она пугает.  По словам президента Microsoft, эту вирусную атаку WannaCry правительствам следует рассматривать как сигнал побудки  для изменения подхода к кибербезопасности, в которой должны применяться такие же строгие правила, как и в обращении с оружием в физическом мире. Правительство должно не хранить в секрете выявленные уязвимости, а сообщать о них разработчикам, чтобы те могли вовремя принять меры для их ликвидации.

    Также, по мнению Брэда Смита, эта атака показала, насколько сейчас обеспечение кибербезопасности стало совместной ответственностью компаний и пользователей. Он пояснил, что это показал тот факт, что даже через два месяца после выпуска обновления для прикрытия уязвимости, которую в этот раз использовали хакеры, большое количество компьютеров оказались незащищенными. Он напомнил пользователям об обязательной необходимости делать обновления систем, чтобы не использовать для решения сегодняшней проблемы инструменты вчерашнего дня, и заявил, что каждый руководитель любой организации должен поддерживать эту практику.

    АНБ и Белый дом пока не ответили на просьбы прокомментировать заявление президента компании Microsoft Брэда Смита. Президент Дональд Трамп вечером в пятницу поручил советнику по национальной безопасности Тому Боссерту созвать экстренное собрание в связи с этой атакой.

    По данным экспертов, на утро 15 мая 2017 года вирус-вымогатель WannaCry поразил уже более 200 000 компьютеров более чем в 150 странах. Вирус шифрует файлы пользователя и требует $300 в биткоинах за их разблокировку, угрожая их уничтожить через неделю, если деньги не поступят.  На сегодняшний день создатели компьютерного вируса WannaCry уже заработали около $38 000. На выходные распространение вируса немного замедлилось. В Южной Корее пока подтверждены девять случаев атак WannaCry. В Японии среди жертв вируса оказались некоторые подразделения Nissan и Hitachi, в Китае нефтяной гигант PetroChina подтвердил, что пострадали платежные системы на некоторых его заправках. Несколько заводов Renault приостановили работу после вирусной атаки WannaCry.

    По подсчетам американского некоммерческого исследовательского института U.S. Cyber Consequences, ущерб от атаки может составить сотни миллионов долларов, но не превысит одного миллиарда. По словам главного экономиста Института Скотта Борга, многие потерпевшие уже смогли восстановить свои системы. Калифорнийская фирма Cyence, специализирующаяся на оценке рисков киберсистем, оценивает общий ущерб в 4 миллиарда долларов, учитывая потери отдельных компаний из-за перерывов в нормальной работе.

    Ранее сообщалось, что от взлома пострадали Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), несколько испанских компаний (телекоммуникационный гигант Telefonica, энергетическая фирма Iberdrola, поставщик коммунальных услуг Gas Natural), компания экспресс-доставки FedEx, Renault. «Лаборатория Касперского» отметила, что наибольшее число заражений наблюдается в России. В частности, о заражении компьютеров МВД сообщила пресс-служба ведомства. Вирус блокировал тысячу зараженных компьютеров, что составляет менее 1%, отметили в МВД. Заражены оказались компьютеры «Мегафона», причем заражение распространилось на компьютеры колл-центра оператора и розничную сеть, рассказал PR-директор оператора Петр Лидов. Еще в воскресенье многие салоны связи «Мегафона» не работали из-за вируса, к понедельнику компания обещала устранить последствия.

    Перезвоните мне в течение 10 минут!

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.